船長と釣人の魚料理レシピ:所要時間:30分程度(6ページ目)
所要時間:30分程度で検索し、
120件みつかりました。
白身魚のパセリ揚げ |
クセになるかも。 |
白身魚の香り焼き |
醤油とガーリックが香ばしく、ビールも欲しいかな! |
タチウオのフライ |
材料・・・タチウオ・とろけるチーズ・人参・しそ・白ネギ 1.タチウオを三枚に卸します 2.野菜を千切りにします 3.タチウオに上記記載の材料を巻いて,楊枝を挿しま す 4.てんぷら粉に付け,... |
金目鯛の煮付け |
ごぼうを一緒に煮てみました。 |
カツオのカレー |
カレー好きな人! オクラと合います、試してみてね |
キスの2色揚げ |
すぐに揚がります。 軽いのでたくさん食べられます。 |
イサキの竜田揚げ |
ビールにも合います、美味しい! |
白身魚のムニエル ケーパーソース |
タイ、アマダイ、塩焼きに飽きたらどうぞ |
アジのナメロウ |
お味は、まったりとして、しっとり。お酒が進んでしまうこと請け合いです! 盛り付けはこんもりと、格子模様を入れたりしてひと手間かけるとおもてなし料理にも。 |
ショウサイフグの白子和え |
クリーミーなショウサイフグの白子はカワハギの肝にも匹敵するおいしさ。私はよく、カワハギの肝和えを作るのですが代わりに白子&ショウサイフグでやってみたら美味しかったのでご紹介します。日本酒あいますよ〜♪... |
真鯛とマツタケの酒蒸し風紙包み焼き |
マツタケのような高級食材は 自分で料理して食べるのが安上がり!たまたま真鯛をたくさん釣ったので、一緒に包み焼きにしてみました。写真は 包む直前のものです。 |
シログチ(イシモチ)の味噌たたき丼(ユッケ風) |
味噌たたきとしても十分ですが、黄身を乗せてどんぶりにするとまた格別。グチ(イシモチ)の甘みがなんともいえない一品です。 |
アマダイ鍋 |
〇〇〇〇〇 |
アマダイのフォイル焼き |
〇〇〇〇〇 |
ムラソイの煮付け |
お刺身も美味しいけれど、ムラソイはやっぱり煮付けですよね。中火で20分くらい煮ます。味付けは、醤油、酒、みりん、砂糖です。 |
メバルの煮付け |
普通なんですけど、煮たのが1番美味しいと思っています! |
簡単!アジのさつま揚げ |
昔から鹿児島県指宿の漁師さん(=義理父のまた父)が作っていたそうで、魚はアジだけで作っていたそうです。 簡単に上等なさつま揚げが出来ますよ。 アジの旨味と新鮮な甘味、上品な味わいで、おかず... |
鮭とカリフラワーのボルベット(ハンバーグ) |
あっさりとした一味違うハンバーグです。魚が苦手なお子様にもOK! |
いわしの生姜煮 |
栄養満点 |
あじの塩焼き |
新鮮な「あじ」はこれがイチバン美味! |
当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。
株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
Tel: 045-663-4666